هل لديك غسالة صحون وتستخدمينها بانتظام؟ هل
أنت في حيرة حول إختيار المنظف المناسب؟ هل يستعمل أحد من الأصدقاء منظف معين؟ من
خلال إستعمال المنظف المناسب يمكنك مساعدة غسالة الأطباق على العمل بشكل مناسب
لفترة أطول، وتوقعي نتائج مثالية. إختيارك للمنظفات يؤثر على أداء وحياة غسالة
الأطباق لذا كوني حريصة.
وفيما يلي بعض
الاقتراحات المفيدة لاختيار سائل غسالة الصحون المناسب -
•
أولا وقبل كل شيء، يجب استخدام المنظفات المصممة خصيصا لغسالة أطباقك.
يمكنك إستعمال مسحوق، أقراص أو سائل. لا تستخدمي أي أنواع أخرى من المنظفات لأنها
قد تؤثر على غسالة الصحون. استخدام صابون الجلي العادي يمكن أن يضر غسالة الصحون. هذا لأنه يخلق
رغوة في كمية كبيرة ويؤدي إلى فوضى في جميع أنحاء المطبخ.
•
عند اختيار المنظفات، عليك الإنتباه إلى أمور عديدة. ما مدى جودة
أدائها؟ هل هي مكلفة جدا بالمقارنة مع منافسيها؟ هل المنظفات تقتل الشحوم وتترك
أطباقك نظيفة إلى أقصى الحدود؟ هل تحصلين على النتائج التي تريدينها؟ من المهم جدّاً
معرفة هذه الحقائق.
•
احرصي دائما على جفاف المنظفات. خزنّيه في وعاء بعيدا عن الرطوبة.
يمنع هذا تشكلّ كتل فيه.
•
استخدمي المنظفات التي توصي بها شركة تصنيع غسالة الصحون. تقدم بعض
الشركات منظفات خاصة مصنوعة خصيصا لمنتجاتها.
•
كل المنظفات لها إيجابيات وسلبيات وتختلف في السعر-
ü المساحيق قد تكون
الخيار الأمثل لأولئك الذين يحرصون على توفير المال. عندما يتعلق الأمر بالشطف، المساحيق
تفوز كون السوائل لا تشطف دائماً كلّ المخلفات. في حال تشكلّ أي تكتلات في
المسحوق، إرميه فوراً.
ü السوائل تلعب دورا
أفضل في إزالة البقع والبقايا. لكنّه سوف يكلفك أكثر قليلا. المنظفات السائلة يمكن
أن تدوم لفترة طويلة جدا.
ü أمّا الأقراص فتتمتع
بميزات السائل عينها. ولكنها أسهل في الإستخدام وأقل فوضوية.
•
إجمعي بعض المعلومات حول المكونات. هذا يساعدك على شراء المنتج
المناسب. عادة، هناك نوعان من المكونات النشطة في المنظفات: عوامل التبييض
والإنزيمات. التبييض يزيل البقع مثل القهوة والشاي تماما، في حين أن الانزيمات تمسح
البروتينات والمواد الصلبة. هذه هي أهم المكونات، وسوف تجدينها في المساحيق
والأقراص. ولكنك لن تجدين المبيضات في السائل كونه يقتل الإنزيمات.
•
قارني أسعار العلامات المختلفة. يساعدك هذا في الحصول على فكرة أفضل
قبل إختيار المنظف. لا تختاري المنتج من اسم العلامة.
No comments:
Post a Comment